Рецензии

AShum
Излишняя жестокость лично на меня подействовала положительно. При сценах истязания Христа я постоянно ловил себя на мысли, что «раз мир так жесток, не стоит ли быть добрее, чтобы хоть немного облегчить ношу?» Я решил, что никогда не буду так жесток. Мне 26, я серьезный парень с давно сложившимся характером, но фильм немного изменил меня, сделал меня добрее. И, кстати, слезы были. Это ли не высшая оценка для кино? (Титаник у меня не то, что слезы, мыслей никаких не вызвал).

Однозначно, фильм — важная веха в кинематографе начала 21 века, среди засилья коммерческих пустошек. Снимать кино можно не только зарабатывая (молодец Гибсон! отличные деньги), но при этом снимать его и хорошим.
Показать всю рецензию
Girl___
Самый тяжелый фильм, который я когда-либо видела. Его можно смотреть только людям с нормальной и устоявшейся психикой, и то для них это будет эмоциональным потрясением, например как для меня. Фильм настолько жесток, но с другой стороны он рассказывает правду, ведь так и было с Иисусом Христом. Для меня это самый страшный фильм. При просмотре сердце выскакивает из груди, и плачешь, плачешь, плачешь…
Показать всю рецензию
Артемий
Фильм силен. Эмоционально — в первую очередь. Это такой хлесткий удар по всем базовым эмоциям — любовь, страх, гнев и т. д. Не плакать невозможно.

Я не усмотрел ничего еретического: никого сейчас не удивит, что Иисус называет Марию Магдалену женой (вот почему я скорее отрицательно отнесся к попытке псевдописателя Д. Брауна преподнести это как сенсацию), а Иоанна — братом. Всё это показывает Христа ЧЕЛОВЕКОМ, а поэтому — и СЫНОМ БОГА.

Отдельное спасибо за Сатану (потрясающий образ) и Мать (особенно та сцена из крестного пути, когда в памяти Марии всплывает детство Христа, ну помните — когда он роняет крест).

Фильм показал Гибсона как ещё и хорошего режиссера, продюсера, сумевшего собрать внушительную кассу, до определенной степени не опошлив столь серьезной темы. И ещё огромный плюс — в нем нет примелькавшихся рож, актеры — европейские. Я поставил фильму девятку и обязательно посмотрю его ещё.
Показать всю рецензию
Савл_Влоб
Увидел в глазах Иисуса страдания и сомнения Человека, но не Бога. Признаюсь, не был готов лицезреть такого Миссию. Однако что-то перевернулось в моем восприятии Спасителя. Он стал для меня более «человечным», что ли, мифологическая пелена пала, и я увидел Его человеческое существо, дрожащее, истекающее кровью, все ещё сомневающееся, но в итоге, как было предначертано, познавшего Бога Отца через смерть за людские грехи.

Могу утверждать — такой Человек был, и он заслужил своей Жизнью и Деяниями права называться Богом Сыном.
Показать всю рецензию
Boo1908
Великолепный фильм! Действительно очень жестокий и во время просмотра только слёзы на глазах! Рекламируя этот фильм по телевидению, в связи с скорым показом на ТВ,сделали комментарий, что во время показа его в кинотеатрах у выхода дежурили машины «Скорой помощи»…

Скажу честно — я не видела ни одной, когда выходила из «Горизонта» с этого фильма, да, многие шли в слезах, но более тяжёлых случаев не было!

Считаю, что этот шедевр от Мэла Гибсона надо посмотреть обязательно!

10 из 10!
Показать всю рецензию
olesia
Фильм этот видела много раз. Он настоящий шедевр. Гибсон — молодец! Столько режисерских находок, столько живых сцен. Реализм и достоверность картинки настолько сильны, что иногда вспоминаешь про театр Арто. Актеры подобраны очень удачно, а их игра завораживает. Каждый эпизод как картина, каждий стоп-кадр оправдан и не лишний, никаких отклонений и дисгармонии. Сюжетная линия без перерывов идет от начала и до конца.
Показать всю рецензию
Марлена
Просто очень многие считают, что «ну, да, Иисус отдал жизнь за нас, ну я бы тоже так смог», нет, нифига бы не смог, и вся эта жестокость, чтобы показать мучения Христа…

Если бы сейчас появился человек, утверждающий, что он — новое воплощение Бога на земле, хоть один из вас поверил бы ему? Хоть один отказался бы ради него от своего бога? Нет. Вы бы посчитали его еритиком, шарлатаном, кем угодно, но не сыном Божьим… так и в Иисуса, никто не хотел верить.

И мы ещё рассуждаем, правильный фильм снял Мел Гибсон или нет? Ещё меня удивляет, что неверующие люди тоже начинают обсуждать и самое главное ругать этот фильм.
Показать всю рецензию
Plinio
Лично у меня фильм не вызвал никаких чувств, только отвращение к происходящему на экране. Гибсон явно перестарался в сценах истезания Иисуса — просто пособие по садизму-мазохизму (или сцена из дешевого американского фильма ужасов). Вобщем, фильм не задел за душу (может потому что неверующий).

Мой вердикт — 5 из 10.
Показать всю рецензию
Cherry-01
Очень тяжелый фильм. Но потрясающий! Однажды мне возразили, что это — мазохизм смотреть на муки и страдания другого. Но именно эти жестокие сцены (да и не только) заставляют задуматься. Задуматься о многом: о Боге, об Иисусе, о душе, о себе, о человечестве в целом.

У меня весь фильм текли слезы, но оторваться было не возможно. Еще одно потрясение — страдания матери. Сколько боли, ужаса, сострадания и смирения в глазах этой женщины. Чувства матери — одни из самых сильных.
Показать всю рецензию
Denetor
А кто-то хоть понял что Гибсон хотел показать нам этим фильмом ?
Как по мне так он показал нам нас — людей, насколько мы жестоки и безжалостны. Сквозь весь фильм проходит идея того, что мы, люди, делаем друг другу зло, надеясь на ненависть в ответ.

И что мы видим в фильме — жизненная энергия Христа настолько велика, что он не только не ненавидит своих мучителей, но и даже молится за них.

Они его убили, но они его не победили.
Браво Христос, Браво Гибсон. Смотрите фильм как в зеркало…
Показать всю рецензию
Показать еще
• • •
Страницы: 1 ... 13 14 15 16 17
AnWapМы Вконтакте